domingo, 4 de diciembre de 2011

Manzanas Crocantes (crumble)

Ingredientes:
1Kg de manzanas preferiblemente verdes
60g de azúcar
½ cucharada de canela en polvo
6 cucharadas de jugo de naranja
Para la cobertura:
180g de harina
60g de azúcar
90g de margarina
pizca de sal

Preparación
  1. Pelar las manzanas y picarlas eliminándoles el corazón.
  2. En una olla colocar las manzanas con el azúcar, la canela y el jugo de naranja y cocinar hasta que las manzanas estén secas.
  3. En un bol colocar los ingredientes de la cobertura y mezclar con la puta de los dedos tratando de formar bolitas o grumos.
  4. Una vez listas las manzanas y la cobertura colocarlas en un molde y llevar al horno por 25 minutos a 200ºC o hasta que la cobertura este dorada.


En esta receta, las manzanas pueden ser substituidas por banana (cambur), duraznos u otra fruta.
A la cobertura se le puede adicionar avena o frutos secos molidos.

Una bola de helado de vainilla combina perfectamente con este postre caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario