sábado, 8 de septiembre de 2012

Ensalada Lomas del Ávila


La receta que les presentamos hoy fue creada y preparada por Josnay y Ruth, amigas muy queridas en la familia. 
De Ruth ya habíamos compartido con uds la receta de la marquesa de limón. Ahora vienen a deleitarnos con una rica, fresca y delicada ensalada. Esperamos que la disfruten tanto como nosotros…

 3 personas
Ingredientes 
1 manzana verde
1 lechuga romana tamaño mediano
100 gr almendras tostadas saladas
30 gr queso parmesano rallado
2 tallos medianos de célery 
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana o balsámico 
Vinagre blanco
Sal y azúcar 

Preparación 
1. Lavar la lechuga, remojarla con vinagre blanco durante 5 minutos, escurrirla y secarla, trocearla y reservarla.

 2. Lavar los tallos de célery y cortar en delgadas medias lunas (transversalmente).
3. Lavar la manzana verde, cortarla en cruz o en cuatro, sacarle el corazón, cortar en media luna y remojar 5 minutos en vinagre blanco para evitar que se oxide. Luego escurrirlas y cortarla en brunoise (en cuadritos muy pequeños y delgados).
4. Las Almendras se trituran en molino manual, hasta obtener un tamaño de partícula perceptible en boca.

Aderezo:
5. Verter en un envase el aceite de oliva y el vinagre de manzana o balsámico, sal y azúcar al gusto, mezclar con un batidor de mano hasta emulsionar. 

6. Para servir, colocar todos los ingredientes en una ensaladera, verter el aderezo sobre ellos y mezclar bien.

Se recomienda acompañar con un espumante de su preferencia. 


¡¡¡Buen Provecho!!!

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