jueves, 27 de septiembre de 2012

Pastel de espinacas


La receta de hoy es un pastel salado, para el cual utilizamos como basa una pâte brisée, esperemos lo disfruten tanto como nosotros…
Ingredientes
1 porción de pâte brisée
2 paquetes de espinacas
½ cebolla
100 gr de queso amarillo (emmental o gouda)
50 gr de queso parmesano
½ taza de crema de leche
¾ taza de ricota
2 huevos
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
aceite de oliva y mantequilla

Procedimiento
1. Se lavan las espinacas y se ponen en agua hirviendo unos 5 minutos.
2. Se retiran del agua y se escurren muy bien.
3. En un satén se coloca un chorrito de aceite de oliva y un poquito de mantequilla, cuando estén calientes se adiciona la cebolla previamente picada en cuadritos y se sofríe.
4. Se agrega la espinaca se sofríe un poco para que termine de botar el agua y se sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
5. En un bol aparte de hace una mezcla con los quesos y la ricota.
6. Se separan las claras de las yemas de los huevos. Se baten las claras a punto de nieve.
7. Igualmente con la batidora de baten las yemas hasta que estén claras y hayan perdido parte de su olor. En ese momento se adiciona la crema de leche a las yemas y se baten bien.
8. Se agrega la mezcla de quesos a las yemas y se unen muy bien, si quiere se sigue batiendo con la batidora, pero a baja velocidad.
9. Se incorporan las espinacas a la mezcla y se baten para unificar todo.
10. La mezcla anterior se vierte sobre las claras batidas y con una cuchara de palo se mezcla todo muy bien.
11. Se coloca la mezcla sobre la pâte brisée pre-cocida y se hornea a 180ºC por 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorado el pastel.
¡¡¡Buen provecho!!!

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