jueves, 6 de diciembre de 2012

Papas bravas


Este mes trataremos de presentarles, además de recetas de dulces maravillosos, varias recetas de pasapalos, ya que en esta época las reuniones con amigos y la familia son más frecuentes!!!
Hoy les presentamos nuestra versión de un pasapalo/tapa español super popular y delicioso!!!
¡¡¡Esperamos les guste y lo compartan con sus seres queridos!!!
Ingredientes:
½ Kg de papas
1 cebolla
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
½ kg de tomates maduros o una lata pequeña de tomate sin piel y sin semilla.
Ají picante
Pimentón dulce (paprika)
Perejil
Preparación:
1. Sancochar las papas con conchas hasta que estén suaves, dejar enfriar. 
2. Pelar y picar las papas en trozos regulares del tamaño de un bocado.
3. Sofreírlas en aceite de oliva hasta que estén crocantes.
 Para la salsa:
4. Rallar la cebolla, la zanahoria y machacar el ajo.
5. Pelar los tomates, para ello hacerles una cruz no muy profunda en la superficie y colocarlos un minuto en agua caliente, no dejar que se cocinen, se retiran del agua y se pelan.
6. Retirar las semillas de los tomates y licuarlos.
7. Colocar  Ají picante (la cantidad deseada de acuerdo a que tan picante deseen el plato) en aceite de oliva a baja temperatura, para infusionar por unos 5 minutos.
8. Una vez que se ha infusionado el aceite de oliva, agregar la cebolla, dejar cocinar unos dos o tres minutos. 
9. Adicionar la zanahoria y el ajo y dejar que se cocinen bien.
10. Añadir el ají picante.
11. Agregar el tomate y cocinar bien.
12. Agregar el pimientón dulce al gusto.
13. Colocar las papas fritas en un plato y se bañarlas con la salsa y decorar con un poco de perejil.
En esta receta, la salsa y las papas sancochadas pueden ser preparadas con antelación, dejando solamente las papas para sofreír al momento de servir...

¡¡¡Muy Buen Provecho!!!

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