martes, 18 de diciembre de 2012

Torta de Navidad


Esta receta de la torta de navidad, la hacemos en la familia desde hace varios años, desde que Luis Henrique, un amigo muy querido, la compartió con nosotros.
Esta torta es tan sabrosa que se volvió tradición hacerla.  Todos los diciembre se preparan varias. 
Ingredientes:
450gr de nueces
43 dátiles
24 ciruelas sin hueso
12 higos secos
5 huevos
3/4 de tz de azúcar
3/4 tz de harina
1 pizca de sal
vainilla
rocío de canela, nuez moscada y clavitos
Preparación:
1. Cortar todas las frutas secas en trozos grandes y mezclarlas.
2. Separar las claras de las yemas y batir bien las yemas y reservar.
3. Agregar a la harina las especies y reservar.
4. Aparte batir las claras y cuando levanten pero antes de que estén a punto de suspiro agregar azúcar y vainilla.
5. Agregar las yemas y después los frutos secos, por ultimo la harina con la canela y los clavitos.
6. Hornear a 180ºC hasta que la torta este bien cocida, esto será cuando al introducirle un cuchillo el mismo salga limpio y seco.
¡¡¡Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. Mm! Que rico postre.. lo hice y me quedo excelente! Gracias por tus recetas ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ariannys que bueno que te animaste prepararla, es una torta que también nos gusta mucho y nos da mucho placer saber que a ti también te gustó!

      Eliminar