sábado, 12 de enero de 2013

Mermelada de fresa


En publicaciones anteriores les presentamos las mermeladas de guayaba y de mora. Como siempre que preparamos una mermelada es importante elegir frutas bonitas y lavarlas muy bien, preferiblemente con un higienizador de legumbres que no le cambien el sabor.
¡Esperamos disfruten mucho esta receta!

Ingredientes

250 g de fresas (frutillas)
3 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación
1. colocar las fresas picadas en una ollita y sobre ellas las tres cucharadas de azúcar.
2. Dejar que las fresas suelten su jugo, esto demora por al menos 1 hora, pero si disponen de más tiempo unas 6 horas es el tiempo ideal de reposo.
3. Una vez hayan soltado su jugo colocar la olla a fuego medio y dejar cocinar unos 30 minutos, hasta que espese.
4. Con la ayuda de una cuchara de palo aplastar las fresas.
 ¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario