martes, 26 de marzo de 2013

Filetes de pescado con albahaca


Para los católicos en la Semana Santa se conmemoran fechas muy importantes del paso de Jesús por la tierra, entre las tradiciones que se respetan está la de no comer carnes rojas ni el jueves, ni el viernes Santos, por esta razón hoy les presentamos una receta que es muy sabrosa y rápida de hacer.
2 porciones
Ingredientes
2 filetes de pescado de carne blanca
un buen manojo de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
la ralladura de medio limón francés (amarillo), aproximadamente una cucharita
2 cucharadas de jugo de limón francés
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Procedimiento
1. Picar la albahaca finamente, machacar el ajo, extraer el jugo y la ralladura del limón.
2. Mezclar el jugo de limón con el aceite, la ralladura de limón, el ajo sazonar con sal y pimienta.
3. Adicionar la albahaca y mezclar bien.
4. Colocar cada filete de pescado sobre una hoja de papel parafinado (también se puede utilizar papel aluminio), sazonar con sal y pimienta.
5. Cubrir los filete con el preparado de albahaca, cerrar la hoja, haciendo una especie de sobre y colocar en la nevera por unos 10 minutos.
6. Precalentar el horno a 200ºC. Hornear los filetes entre 10 y 15 minutos.
7. Retirar del horno y sacar los filetes de las hojas y servir inmediatamente.
¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario