martes, 2 de abril de 2013

Paella vegetariana


Ya les habiamos presentado previamente la deliciosa paella de maite, pero su contenido en pollo y mariscos la restringía para vegetarianos. Aqui les presentamos la forma de compartir este delicioso plato con nuestros amigos de dieta no cárnica. Sustituyendo el pollo y los mariscos por una variedad de hongos, podemos hacer de este plato una deliciosa opción para unir todos los gustos al almuerzo de domingo! Esperamos que la disfruten tanto como nosotros!
6 porciones
Ingredientes
2 tazas de arroz basmati
1 de cebolla picadita (mas o menos 1 ½ tazas)
2 a 3 dientes de ajo
Un tallo de ajo porro picadito (mas o menos 1 ½ taza)
Una zanahoria picadita (1 ½ taza)
1/2 pimentón verde y medio pimentón rojo picaditos (mas o menos 1 ½ taza)
1 taza de vainitas picaditas
4 ajíes dulces picaditos
600 g de hongos frescos variados picados por la mitad o en cuartos si son muy grandes y 20 g de  hongos secos tipo porcini, que deben ser hidratados y picados un poco mas pequeños que los frescos
1 lata pequeña de guisantes (petit-pois)
150 mg de Azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
½ taza de aceite de oliva y un chorrito mas.
caldo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
½ zanahoria
celery
tallitos de los champiñones cuando se limpian
sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. En una olla de unos 5 litros se colocan todos los ingredientes del caldo con agua y se lleva a hervor. Se deja mermar hasta obtener unas 5 tazas de caldo, mantener hirviente.
2. En un sartén con aceite bien caliente se sofríen los hongos a fuego alto y se reserva.
3. En una paellera bien caliente se agrega ½ taza de aceite de oliva y se sofríe la cebolla por un minuto y medio, luego se le agrega el ajo y se deja sofreir por unos tres minutos cuidando que no se quemen, luego se añade el ajo porro, se deja dos minutos a fuego medio.
 
4. Se agregan el pimentón y el ají dulce y se sofríe por 3-4 minutos más.
5. Se adicionan las zanahorias, se sofríen otros 4 minutos todo junto.
6. Agregar los champiñones y mezclar bien.
7. Adicionar las vainitas y cocinar unos 4 minutos más.
8. A parte en ¼ de taza de caldo se ponen los pistilos del azafrán y se machacan para que suelten su sabor y color.
9. En la paellera se abre un espacio en el cual se coloca un chorrito de aceite de oliva, sobre este se adiciona el pimentón dulce y el azafrán, se presionan contra la paellera para que suelten completamente el color y se mezclan con los vegetales.
10. Se agrega el arroz y se integra bien con los vegetales, se adiciona media cucharadita de sal y la pimienta.
11. Se adicionan 4 a 5 tazas de caldo, se verifica la sazón
12. Se agregan los petit-pois. Se lleva a hervor, se baja la llama a fuego bajo, se cubre con papel de aluminio y de deja cocer unos 15 minutos o  hasta que el arroz este cocido.
 ¡¡¡Buen provecho!!!

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