miércoles, 26 de junio de 2013

Croquetas de calabacín



Un plato versátil que se puede utilizar en diferentes ocasiones dependiendo de cual sea el objetivo del momento, si se tiene una reunión entre amigos puede ser un pasapalo, si es una comida más elaborada puede ser la entrada o parte de ella puede también ser parte de una comida más sencilla. Esperamos que lo disfruten!



40 a 50 croquetas
Ingredientes
taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de taza de avena
2 cucharadas de hierbabuena fresca picadita
1 cucharadita de semillas de cilantro molida
3 calabacines medianos
2 cebollas picaditas
120 ml de yogurt al que se debe tratar de retirar el exceso de agua al igual que cuando preparamos el tzatziki o la cobertura de yogurt.
sal y pimienta
aceite para freír

Procedimiento
1. Rallar la cebolla y el ajo, reservar. 
2. Rallar el calabacin y colocarlo en un paño seco,  presionarlo para eliminar el exceso de agua.
3. En un recipiente mezclar la harina, el polvo de hornear, la avena, la pimienta, la sal, las semillas de cilantro y la hierbabuena.
4. Agregar el calabacín y el yogurt al recipiente con la cebolla y el ajo. Mezclar bien para que todo quede integrado.
5. Mezclar los ingredientes "humedos" y secos, mezclar bien y dejar reposar por 10 minutos.

6. Una vez pasado el tiempo, en un sartén calentar suficiente aceite para freír. Tomar una cucharadita de la mezcla, con dos cucharas darle forma de nuez, freír hasta dorar por todos los lados. Repetir la operación con todas las croquetas.

Se pueden acompañar con Tzatziki.
¡¡¡Buen provecho!!!

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