miércoles, 7 de agosto de 2013

Un receso para celebrar los 90 del Chino Luque!


Hola!!! Queremos disculparnos por tener tantos días sin publicar, pero tenemos una buena razón para ello...
El 29 de Julio, uno de los responsables de la vida de muchos de los que participamos en este blog cumplió 90 años... Así que lo celebramos como se debe, ¡con la familia reunida! 
En una tarde tranquila y muy agradable, estuvimos festejendo y disfrutando la familia, los amigos y los sabores maravillosos que perdurarán en la memoria!
Felix A. Luque V. nació en Panamá el 29 de Julio de 1923, siendo el quinto de ocho hermanos. Su padre era un reconocido gallero en Ciudad de Panamá. Estudió Ingeniería Civil y se vino a Venezuela en 1949 para trabajar en el Ministerio de Obras Públicas. En Venezuela conoció a la encantadora Valentina "Callita" Arias con quien se casó en 1952 y tuvieron por hijos a Carlos, Félix, Eneida, Gloria y Rebeca, formó la familia que da nombre a este blog. Don Félix recorrió muy buena parte del país con su trabajo, es gran practicante del dominó, aficionado al baseball (fanático del Navegantes del Magallanes) y ávido lector. Don Félix se ha caracterizado en su vida por su trato afable, sin estridencias y por su calma y agudeza para atender todos los asuntos, además tiene un cariño especial por los miembros más peludos de la familia, sus nietos perrunos Rufus y Greta!
Como de los mayores placeres es compartir buenos momentos y buenos sabores,  la conmemoración tuvo como menú:
Para compartir antes del almuerzo unas cremitas de pimentón y albahaca, super fáciles de hacer.
Para la salsa de pimentón se requiere un pimentón rojo picado en cuadritos muy pequeños, sofrito en aceite de oliva, que se mezcla con un pote de queso crema y media taza de queso parmesano.
Para la salsa de albahaca, se usa un paquete de hojas de albahaca fresca licuado con 1/4 de taza de aceite de oliva, mezclado después con un pote de queso crema, media taza de queso parmesano y pimienta recién molida al gusto.
Bandejas de fríos y ricos quesos blancos venezolanos...
Brigadeiros de mora con chocolate, de limón y de chocolate con coco...
Los brigadeiros de mora se prepararon de la misma forma que los que ya les presentamos anteriormente (ver Brigadeiros) pero con una porción de mermelada de mora, como tienen un poco mas de liquido demoran un poco más en tener el punto de brigadeiro, se enrollan y se cubren con chocolate rallado.
Para preparar los brigadeiros de limón se le añade a la leche condensada la mantequilla y la ralladura de 2 limones y el jugo de 1 limón y medio, se cubren con azúcar colorida de verde. Los brigadeiros de chocolate son iguales a los que ya les habíamos presentado pero se cubrieron con coco rallado en lugar de chocolate granulado.
 
Y como platos principales compartimos:
El Dorado a la Segoviana que se los presentamos hace ya unos días, para quienes prefieren comida del mar.
Pernil de cochino, es delicioso, en la familia lo preparamos para las ocasiones especiales y esta vez fue la opción para aquellos que prefieren la carne.
Unas ricas ensaladas con lechugas varias y tomatitos cherry, una con aguacate, otra con palmito y otra con trozos de queso
Un delicioso pasticho de berenjenas cuya la receta se las presentaremos en estos días ( una versión más tradicional que ésta), pensando principalmente en los vegetarianos de la familia, pero que fue disfrutado por todos.
De postre Tania preparo su quesillo, una rica torta que le regalaron al Chino y por supuesto, para celebrar su afición, un ponque clásico decorado como una partida de domino, cuadrada a seis y sumando 90 puntos!
Un momento tan feliz y que queremos recordar siempre lo dejamos inmortalizado con algunas fotos, las cuales compartimos con uds y deseando tener Felix "Chino" Luque saludable por muchos más años felices!
El Chino con sus hijas y algunos sobrinos al momento del brindis
Brindando con sus hijos
Y con sus sobrinos
El tío Carlos, persona alegre, fiestera y de presencia marcante... Quien es responsable de varios de los platos que les hemos presentado (viaje al fondo del mar, churrasco de dorado a la mostaza, pasta mil saborespulpo a la gallega, salsa de tomates multiusos, filetes en salsa de mariscos gratinados).
Un concuñado del Chino, Manuel...
Las bisnietas Kandra y Verónica, súper alegres disfrutando la reunión familiar....
Dos de sus hijas Eneida, Gloria y una de sus sobrinas Ramona.
Con un gran amigo Raffo
Tábata y Mónica!!!
Tatiana y el más joven miembro de la familia, Aaron.
El chino con una rama de su descendencia. El Chino Luque, su hijo Félix, sus nietos Mariel, Felito y Diego y los esposos de Mariel y Felito.
Con grandes amigos
Mónica y Aarón...
En LuqueComemosEnCasa estamos muy felices de haber podido compartir con el Chino en su cumpleaños # 90 y esta felicidad esperamos compartirla con  todos en este post y en las muchas recetas más que deseamos seguir publicando para el disfrute de todos.
¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!!
 ¡¡¡¡FELICIDAD a TODOS!!!!

2 comentarios:

  1. QUE LINDA CELEBRACIÓN,MI PAPÁ ESTUVO MUY FELIZ Y CONTENTO DE COMPARTIR CON SUS HIJOS, NIETOS, SOBRINOS Y AMIGOS. MUY BONITA LA RESEÑA, TATI- TABATA .

    ResponderEliminar
  2. Que lindo saber que el valor de la familia se preserva a traves las generaciones.

    ResponderEliminar